登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

家门口就能办产权证

2019-07-12 08:01 莆田网

  莆田网讯 近日,荔城区不动产登记局工作人员走进荔城区荔园小区,开展便民服务进小区活动。

  多年来,荔园小区经济适用房办证问题一直困扰着广大业主,该小区房产证2010年已全部办理,但土地证却因土地性质及宗地合并等历史原因一直无法解决。

  今年以来,荔城区不动产登记局联合相关部门,根据实际情况,研究对应政策,推出切实可行的工作措施,告知开发单位及业主委员会可以办理土地使用权首次登记,并同步将两证合一,核发不动产权证书。

  按照正常流程,应由开发单位统一收集材料,进行批量申请。但基于办证时间跨度大,部分业主多年前便已将房屋转卖于他人,并办理了房产转移登记,导致出现多道交易现象。荔城区不动产登记局了解情况后,制定工作方案,做到一步到位,业主只需提供每一道交易涉及的全部材料,就可直接将不动产权证办理到现户主名下,省去中间环节,节省人力物力。

  由于该小区已发生房产转移人数较多,为减轻群众负担,避免受理窗口业主扎堆办理,荔城区不动产登记局决定走出服务中心,走进办证小区,现场核对办理资料,让业主们享受在家门口办理不动产登记服务,办好的不动产权证书将由开发单位统一领取,分发给业主,大大压缩办理时限,提高工作效率,方便广大业主,让群众共享改革福利。(湄洲日报记者 陈艳艳 通讯员 陈佳彬)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: