登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

林宝金调研道路沿线环境整治提升工作

2019-08-14 07:19 莆田网

  林宝金强调,各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,按照省委书记于伟国来莆调研时的讲话要求,坚持最高标准、最严要求、最快速度,切实把道路沿线打造成为我市生态文明建设的重要窗口,让人民群众从环境整治中有更多的获得感、幸福感。

  莆田网讯 8月12日至13日,市委书记林宝金深入荔城区、城厢区、涵江区、秀屿区、北岸开发区,实地调研福厦铁路、福厦客专、高速公路、城市主干道沿线环境整治提升工作。他强调,各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,按照省委书记于伟国来莆调研时的讲话要求,坚持最高标准、最严要求、最快速度,切实把道路沿线打造成为我市生态文明建设的重要窗口,让人民群众从环境整治中有更多的获得感、幸福感。市领导傅冬阳、郑瑞锦分别参加。

  在认真察看福厦铁路、福厦客专、高速公路、城市主干道沿线绿化及景观整治情况后,林宝金指出,开展沿线环境整治工作是在新的起点上坚持高质量发展落实赶超、不断满足人民对美好生活的向往、加快建设美丽莆田的现实需要。各级各部门要按照省委省政府的部署,聚焦房屋整治、绿化美化、卫生治理、安全保障等四项重点工作,全面排查梳理,全力推进整治,进一步提升沿线建筑风貌、绿色生态景观,改善农村人居环境。

  林宝金强调,要把福厦铁路沿线环境整治与福厦客专征迁工作统筹考虑、一体推进,并同步规划福厦客专两侧景观建设。要实施园林绿化提升三年行动,在高速公路、城市主干道沿线、房前屋后、村庄空地等大力开展植树绿化,建设城市“蓝飘带、绿项链”,将城市打造成“开窗见绿、出门进园、漫步赏花”的美丽家园。要把沿线环境整治与农村人居环境整治、棚户区改造等紧密结合起来,一体谋划、整体推进,提升综合整治水平和成效。要充分体现地域特色,注重保护传承莆仙建筑元素等细节,因地制宜抓好沿线环境整治,尊重自然、融入自然,高标准打造一批精品示范段,以点带面带动工作整体提升。要强化责任、落实任务,集中精力、倒排工期,确保早日见成效。要创新体制机制,依托国有企业,通过公司化运作模式,健全长效运营管理机制,推动整治工作做精、做细、做实。同时,要加大宣传力度,营造人人参与、人人支持的浓厚治理氛围。(湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: