登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

第十期“莆田教育讲坛”开讲

2019-10-10 08:09 莆田网

  莆田网讯 10月8日,市教育局联合市妇联共同举办第十期“莆田教育讲坛”,主题为“提升人文素养 创新家校合作”,营造家庭、学校、社会协同育人的良好氛围,加快推进家庭教育与学校教育一体化的进程。

  据悉,本次讲坛通过广电网络视频形式开展,主讲坛设在市教师进修学院附属小学,各县区(管委会)教育局(事务局)、各学校设分讲坛。讲坛邀请省特级教师、省家庭教育研究会会长郑捷作专题讲座,全市各中小学、幼儿园师生和家长,以及全市妇联组织共4万多人在线收听收看。郑捷曾获得“全国劳动模范”“全国五一劳动奖章”等荣誉,在新中国成立70周年之际,她获得党中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

  听完讲座,市儿童活动中心幼儿园教师安飞凤说,作为一线教师,应该从自身做起,通过阅读等途径,与家长共同提升自身人文素质,学校教育与家庭教育共同合作,为孩子搭建一个适合成长的平台,真正做到家校共育。(湄洲日报记者 许爱琼 实习生 杨碧敏)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: