登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

涵江区做大做强食品加工产业

2019-11-09 07:40 莆田网

  

  图为红太阳精品有限公司车间开足马力,加快生产。

  莆田网讯 记者昨获悉,在第四届世界妈祖文化论坛期间,涵江区政府与福建省红太阳精品有限公司签订了国圣食品产业园区项目。这是本届论坛主会场上台签约项目中唯一的食品加工产业项目。

  据了解,国圣食品产业园区项目将投资2.6亿元,建设集研发、生产、仓储、办公等于一体的现代化产业园区,计划2021年初建成投产。目前,该项目已完成约100亩的项目地块意向选址,正在启动征地手续办理等前期工作。

  近年来,涵江区食品加工产业逐步成为带动该区经济增长的主导产业之一。雪津啤酒、景田饮料、东源水产、红太阳精品、莆罐食品、海一百食品、天后食品、涵兴食品等龙头企业稳步发展,农副产品加工、食品制造、饮料制造、饲料加工等产业品种逐渐丰富,且拥有中国名牌产品、中国驰名商标、国家级龙头企业等多个国家级品牌,食品加工产业呈现产业支撑强劲、企业逐步壮大、产业集聚初步形成等特点。

  另悉,涵江区按照“龙头引领,园区带动,集群发展”的思路,打造以名牌产品为主导、大型骨干企业为支撑、上下游产业配套、竟争优势明显的产业格局,力争今年全区食品加工产业规模产值超200亿元,增长11%以上。(湄洲日报记者 郑已东 通讯员 阮慧敏 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: