登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

35家单位联合举办大型普法活动

2019-12-05 07:32 莆田网

  莆田网讯 为推动全市集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日,我市“宪法宣传周”大型法律普及咨询系列活动在仙游县鲤中文体广场拉开序幕。本次活动由市委依法治市办、市司法局等共同主办,35家市直、县直机关单位等联合参加。

  活动现场以设立法律咨询台、法治灯谜区,摆放宣传展板、发放宣传资料、挂横幅等多种形式,集中开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的法治宣传教育活动,许多市民纷纷驻足观看、咨询。现场工作人员还向市民赠送《宪法》单行本、《百姓法治宝典》等普法书籍(如图)。

  据悉,12月4日是第六个国家宪法日,12月1日至7日是我国第二个“宪法宣传周”。今年我市“宪法宣传周”采用“集中宣传活动+分设主题日”方式进行,推出“宪法进企业”“宪法进农村”“宪法进机关”“宪法进校园”“宪法进社区”“宪法进军营”“宪法进网络”七个主题日,在全社会营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。 (林宇苒 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: