登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

我市志愿服务品牌再培育再打造再提升暨『12·5』志愿服务成果展举行

2019-12-05 07:34 莆田网

  莆田网讯 在“12·5”国际志愿者日来临之际,12月4日,莆田市志愿服务品牌再培育、再打造、再提升暨“12·5”志愿服务成果展在市群众艺术馆广场举行。市委副书记周青松出席并讲话。

  周青松在讲话中指出,近年来,市委、市政府深入贯彻落实《志愿服务条例》,把志愿服务作为深化精神文明创建的重要抓手,广泛开展志愿服务活动,涌现出一批志愿服务品牌。他代表副省长、市委书记林宝金,市长李建辉,对大家的辛勤付出表示感谢。

  周青松强调,要强化政治引领,明确志愿服务方向。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻理解习近平总书记关于志愿服务工作的重要指示,围绕中心、服务大局,使志愿服务更精准、更有效。要突出品牌引领,提升志愿服务质量。按照品牌再培育、再打造、再提升要求,围绕乡村振兴、助老扶弱、扶贫济困、环境保护等服务项目,促进志愿服务从小到大、从少到多、从有到优。要突出文化引领,培育志愿服务风尚。积极培育志愿服务文化,大力传播志愿服务精神,普及志愿服务知识,努力在全社会形成志愿服务光荣、志愿者可亲可敬的浓厚氛围,推动志愿服务蓬勃开展。

  现场举行了志愿服务品牌交流展示;宣读志愿服务队成立的决定。 (湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: