登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

城乡妇女"两癌"免费检查任务提前完成

2019-12-05 07:53 莆田网

  截至10月底,全市农村妇女和城市已婚低保妇女“两癌”免费检查项目已完成乳腺、宫颈检查10120人次,提前超额完成目标任务

  莆田网讯 农村妇女和城市已婚低保妇女“两癌”免费检查是我市今年为民办实事项目。临近年终岁末,该项目完成得怎么样?近日,市妇联联合市妇儿工委办、市妇幼保健院组成专题调研组,深入各县区开展实地调研。

  本次调研采取查看档案资料、现场指导、座谈交流、随访群众等方式,对我市新增1万名城乡妇女“两癌”免费检查项目进行全面细致的调研。同时,调研组还与当地卫生计生部门和医疗保健机构进行沟通交流,共同探讨“两癌”免费检查工作、查找存在的问题,并提出改进措施和合理化的指导意见。

  截至10月底,全市农村妇女和城市已婚低保妇女“两癌”免费检查项目已完成乳腺、宫颈检查10120人次,提前超额完成目标任务。其中,宫颈检查异常人数171人,已知确诊为宫颈癌3人,乳腺检查异常人数518人,已知确诊为乳腺癌2人。(湄洲日报记者 林英)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: