登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

闽中革命烈士陵园管理处昨举行统一代祭扫活动

2020-04-03 07:49 莆田网

  莆田网讯 明天就是清明节。昨日,春雨纷纷,闽中革命烈士陵园管理处部分代表在陵园里举行统一代祭扫活动,缅怀先烈,致敬英雄。

  当日下午,陵园管理处工作人员首先向烈士英雄纪念碑献花篮(如图),并给各时期烈士墓献鲜花,默哀致敬。随后,细心擦洗纪念碑,为碑文描红,现场清理卫生。

  闽中革命烈士陵园管理处主任陈朝晞说,清明节来临之际,有不少单位、烈士亲属打电话咨询是否可以前往陵园开展纪念活动。在疫情防控特殊时期,该陵园严格按照有关规定实行封闭管理,不组织、不接待本地聚集性祭扫纪念活动,主要以网上祭扫为主。陵园在市退役军人事务局指导下,统一开展代祭扫活动,并拍摄相关照片资料上传网上,以此缅怀先烈,弘扬英烈精神,传承红色基因。

  我市正在有序开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,市民可通过访问省退役军人事务厅、市政府官方网站,点击“致敬·2020清明祭英烈”,链接到“中华英烈网”进行网上祭扫。手机端可搜索并关注“莆田市退役军人事务局”微信公众号,点击“特别策划”板块,进入“致敬·2020清明祭英烈”,链接到“中华英烈网”进行网上祭扫。(湄洲日报记者 吴伟锋 文/图)

 
附件下载:
标签:
  • 360截图20200403075122483.png

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: