登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

深入践行总体国家安全观 聚力防范化解政治安全风险 刘建洋到市国家安全局调研

2020-04-15 08:03 莆田网

  莆田网讯 在“4·15”全民国家安全教育日来临之际,4月14日上午,市委书记刘建洋到市国家安全局调研,看望干警代表,并召开座谈会。市领导李飞亭、沈伯麟、陈枫一同参加。

  刘建洋强调,市国家安全机关要始终保持政治清醒和政治定力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行总体国家安全观,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿到国家安全工作的全过程。要聚焦政治安全这一根本,忠实履行职责,突出主责主业,树牢底线思维,增强忧患意识,保持斗争精神,全力防范化解影响国家政治安全的重大风险。要精心组织开展“4·15”全民国家安全教育日活动,加大《国家安全法》《反间谍法》等国家安全法律法规的宣传力度,切实增强全民国家安全意识和防范能力。要加强重点单位国家安全人民防线组织建设,不断延伸工作触角,填补工作空白,筑牢维护国家安全和社会政治稳定的铜墙铁壁。要毫不动摇坚持政治建警、全面从严治警,努力锻造一支新时代高素质专业化的过硬国安队伍。

  刘建洋要求,全市各级各部门要严格落实党委(党组)国家安全责任制,层层压实维护国家安全责任,切实加强政治领导、思想领导和组织领导,不断健全和完善工作机制,确保党中央、省委关于国家安全工作的决策部署不折不扣落地落实。要一如既往支持配合国家安全机关开展工作,为他们提供便利条件和政策保障。(湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: