登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

“晨曦关爱行动”在莆试点

24名市青联委员结对帮扶服刑人员未成年子女

2020-05-22 07:36 莆田网

  莆田网讯 5月20日,团市委、市民政局、莆田监狱联合举行莆田市“晨曦关爱行动”工作推进会暨市青联委员与服刑人员未成年子女结对帮扶活动。

  活动上,启动了“晨曦基金”,24名青联委员每人与一名服刑人员未成年子女结对,并捐赠了每人3000元的帮扶资金。青联委员们还获颁结对“关爱大使”荣誉牌及结对卡。

  团市委书记郭志诚说,这次活动是“晨曦关爱行动”试点工作的有益尝试。接下来,青联委员们将开展各项结对帮扶服务工作,走入孩子内心,关注孩子的学习、生活动态,尽己所能协助解决孩子及其家庭面临的困难问题,引导帮助孩子走正道、立志气,打造莆田特色品牌,营造全社会关心支持服刑人员未成年子女的浓厚氛围。

  据悉,2019年团省委、省监狱管理局联合印发《关于开展服刑人员未成年子女帮扶行动暨“晨曦关爱行动”的实施意见》通知,提出从2019年10月起开展为期3年的行动,从教育疏导、家庭关爱、法律援助等3个方面对服刑人员未成年子女开展帮扶,构建多层次、全方位的帮扶格局。莆田作为试点城市,团市委积极探索青联委员发挥自身优势、榜样力量,在我市服刑人员未成年子女成长成才路上当好领路人、陪伴者,搭建优秀青年践行社会责任、参与公益新时尚的平台。(湄洲日报记者 吴伟锋 蔡蕊)

  

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: