登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

湄洲湾海域44座水上浮标完成更新

2020-05-22 07:37 莆田网
  莆田网讯 继2019年完成湄洲湾主航道34座航标调整布设及辖内近百座专用导助航标志接收后,5月21日,东海航海保障中心厦门航标处全面完成湄洲湾海域44座水上浮标吊换工作。

  水上航标是船舶的引路者,具有指示海上交通、定位、危险警告等功能。当天上午,湄洲湾海域下着雨,厦门航标处湄洲湾航标管理站的作业人员冒雨作业(如图)。吊起旧浮标、拆装锚链、换上新浮标,不多时一个色彩鲜艳、漆面崭新的新浮标更换完毕。广阔的海面上,新投放布设的浮标漆光闪闪、显形突出,将进一步提升所在海域航标效能,助力通航环境优化,保障过往船舶航行安全。

  受天气海况、疫情防控等客观因素限制,结合港口生产作业计划和港航企业复工复产安排,本次浮标吊换作业分两个阶段进行,累计历时20余日。 (湄洲日报 陈茹萍 陈益 文/图)

 
附件下载:
标签:
  • 012f6456-64ce-4e56-8d1b-7882791010ce.jpg

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: