登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

一鼓作气 担当担责 全力攻坚 确保高质量蝉联第六届全国文明城市 我市创建全国文明城市工作推进视频会召开

2020-08-01 08:40 莆田网

  莆田网讯 7月31日上午,我市创建全国文明城市工作推进视频会召开,对全市创建工作再动员、再部署、再发动、再加压,吹响创城总攻的号角。会议强调,各级各部门要迅速行动起来,心往一处想、劲往一处使,以最好的状态、最实的作风、最优的工作迎接全国文明城市总评,确保高质量蝉联第六届全国文明城市,向全市人民交上一份满意的答卷。

  市委书记刘建洋在会上讲话,市长李建辉主持会议,市委常委、宣传部部长吴桂芳通报全市创建工作情况,市领导沈萌芽、陈惠黔、郑瑞锦、胡国防、张亦兵出席。

  刘建洋强调,要一鼓作气,以决胜之心捍卫荣誉。全国文明城市是含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌。2017年,在全市上下的共同努力下,我市通过三年创建,一举创上第五届全国文明城市。荣誉来之不易,是每一个莆田人的光荣和骄傲,我们为之自豪,更呵护备至。刘建洋剖析了当前创建工作面临的形势和挑战后强调,创牌不易、守牌更难,各级各部门要全面克服麻痹心态、侥幸心理、厌战情绪,坚决杜绝“牌子到手,创建到头”的思想,迅速进入临战状态,以志在必得的信心决心,全力以赴打赢这场荣誉战。

  刘建洋强调,要聚焦重点,下非常之功全力攻坚。聚焦标准再提升,对照全国文明城市测评体系,全面梳理,逐个、逐项、逐条研究透彻,全面自查自纠、全程沟通协调。聚焦短板再攻坚,尤其要重点围绕背街小巷环境卫生、农贸市场升级、交通秩序优化等测评重点和薄弱环节,一个一个抓紧补缺补漏,一项一项抓紧规范提升。聚焦细节再发力,牢固树立“一丝即全局、一厘定成败、一失将全无”的意识,不放过任何一个问题、任何一个细节、任何一个扣分点,确保创建工作经得起细测、细看、细挑、细查。

  刘建洋强调,要担当担责,举全市之力确保成功。责任要再压实,各级各部门要把迎评作为当前最重要的工作任务之一,排兵布阵、统筹谋划、全力推进;城区与城区之间、部门与部门之间、上级与下级之间要牢固树立“一盘棋”的思想,加强沟通协调、密切配合协作。要坚持底线思维,如履薄冰抓好安全生产等工作;把创建融入经济社会发展过程,建立健全常态长效机制。宣传要再发动,进一步创新思路和载体,提高群众对创建工作的知晓率、参与率、支持率和满意率。督导要再从严,市创城办要敢于动真格、硬碰硬,协调、调动、推动好创建工作。

  李建辉强调,各级各部门要迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来,迅速进入“决战”状态,全面掀起“决战”高潮,坚决打好、打赢这场硬仗。要全面对照测评标准和任务清单,一项一项查问题,一处一处抓整改,一条一条促达标,攻难点、除盲点、擦亮点。要坚持市区联动、部门协同、全民共创,动员一切可以动员的力量,加强宣传发动,强化督促检查,齐心协力、全力攻坚,确保顺利通过总评验收。

  荔城区、城厢区、涵江区、秀屿区、市城市管理局、市交警支队负责同志围绕创城工作作表态发言。(湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: