登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

市委常委会会议召开 传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神等

2020-09-30 08:16 莆田网

  莆田网讯 9月29日下午,市委书记刘建洋主持召开市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话、对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出的重要指示精神,研究我市贯彻意见;进一步部署疫情防控、信访有关工作等。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话,是我们进一步研究制定“十四五”规划的重要遵循。要着眼全局、找准定位,对标对表中央确定的思路目标,主动融入新发展格局,科学制定我市“十四五”时期发展思路。要聚焦重点、系统谋划,充分发挥特色优势、比较优势,系统谋划新的战略性举措,推出一批重大工程项目、重大政策措施。要深化改革、激发活力,破解体制机制障碍和关键制约因素,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,确保党中央关于“十四五”发展的决策部署落到实处。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出的重要指示精神,坚持开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,把群众智慧、专家意见、创新经验充分吸收到规划中来。要紧扣政策导向、发展需要、群众期盼,加快推动我市“十四五”规划编制工作,以高水平规划布局推动高质量发展超越。

  会议强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真落实省委省政府部署要求,落实外防输入、内防反弹,毫不放松抓好常态化疫情防控。要落实精准防控,坚决打击海陆偷私渡行为,严格落实重点人员居家管理,牢牢守住社区、村居最后一道防线,确保任何一个环节都不出现疏漏。要提升应急能力,完善预案和应急方案,落实核酸检测准备、医疗救治准备、应急处置准备、防疫物资储备。各级党委、政府要压紧压实责任,拧紧责任链条,落实“零报告”制度,织密筑牢疫情防控网。

  会议强调,国庆、中秋两节将至,党的十九届五中全会也将召开,维护社会安定稳定不容松懈。要增强忧患意识,提高政治站位,发扬斗争精神,切实抓好维护安全稳定各项措施,着力防范和化解各种风险挑战。要突出工作重点,守好安全底线,统筹抓好安全生产、公共安全、信访维稳等各项工作,推动重心下移、关口前移,把问题解决在源头、矛盾消除在萌芽。要严格落实责任,形成强大合力,全面压实领导责任、属地责任、部门责任,提升工作效能,确保“两节一会”期间全市大局安定稳定。

  会议还研究部署了当前促进消费、招商引资、项目建设、“两违”整治等工作。(湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: