登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

市政府召开常务会议

2020-09-30 08:17 莆田网

  莆田网讯 9月29日,市长李建辉主持召开市政府常务会议,部署国庆中秋节日期间安定稳定、疫情防控、保市场供应、经济运行等工作,研究关于《莆田市人民政府 莆田市中级人民法院关于成立莆田市府院联动协调破产工作领导小组的通知(送审稿)》、《莆田市人民政府关于建立企业破产工作府院联动机制的实施意见(送审稿)》等事项。

  会议强调,国庆、中秋将至,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持底线思维,强化责任担当,抓好各项安全防范措施,确保人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的假期。要加强重要节点安定稳定工作,深入开展安全隐患排查整治和安全生产专项整治,抓好信访维稳工作,加强值班值守,持之以恒正风肃纪,务实节俭文明过节。要继续落实落细“外防输入、内防反弹”各项防控措施,紧盯重点场所、重点部位和重点人群,强化联合监测预警,深入开展爱国卫生运动,毫不放松抓好常态化疫情防控。要加强市场监测,落实市长“菜篮子”负责制各项措施,对商品生产、流通、销售全链条、各环节开展全覆盖监管,确保市场供应有序稳定。要持续抓好主要经济指标,全面提升招商实效,抓住“两节”消费旺季的有利时机,大力扩大消费,全力以赴推动第四季度工作实现新突破、新成效。要坚决防止重大节日出现顶风违建、突击抢建等问题,毫不放松抓好“两违”整治工作。

  会议强调,要加快推动企业破产工作府院联动机制的制度化、常态化运行,借鉴先进地区做法,进一步完善破产制度配套政策,促进府院双方各项工作优势互补、良性互动,为优化营商环境、推动经济社会高质量发展提供坚强支持。

  会议还研究了其他事项。(湄洲日报记者 吴琪娜)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: