登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

我市举行向革命烈士敬献花篮仪式

2020-10-01 07:16 莆田网

  

  湄洲日报记者 蔡昊 摄 图为向革命烈士敬献花篮仪式现场。

  莆田网讯 9月30日是烈士纪念日。当日上午,我市在闽中革命烈士陵园纪念广场举行向革命烈士敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托无限的哀思和敬仰。刘建洋、李建辉、阮军、周青松、李飞亭、吴桂芳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟等市各套班子领导,与社会各界代表一起参加。

  细雨霏霏、松柏苍翠,闽中革命烈士陵园纪念广场庄严肃穆。巍然屹立的革命烈士纪念碑上,“人民英雄永垂不朽”“烈士忠魂万古长存”等大字熠熠生辉。上午8时30分,向革命烈士敬献花篮仪式举行。全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕后,全体人员肃立默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。礼兵抬起花篮,正步走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前。市委书记刘建洋神情肃穆,缓步上前,仔细整理花篮缎带。整理完毕,全体人员缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑。

  铭记历史是为了更好地前行。参加仪式的我市广大干部群众表示,要弘扬革命先烈的不朽精神,更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全方位推动高质量发展超越,为新时代新福建建设作出更大贡献。

  敬献花篮仪式由市委常委、政法委书记李飞亭主持。

  驻莆部队领导,荔城区、城厢区、涵江区、秀屿区领导,市直机关单位和工青妇干部代表、烈士家属、军休老干部代表、学生代表、各民主党派、市工商联负责人和无党派人士代表等参加了仪式。(湄洲日报记者 黄国清)

  

  

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: