登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

发放千万消费券激发市场活力 我市发布中秋国庆期间促消费行动方案

2020-10-01 07:31 莆田网

  莆田网讯 9月30日,我市发布《中秋国庆期间莆田市促消费行动方案》,将举行“全闽乐购”系列活动,发放千万消费券,激发市场活力,促消费市场复苏。

  据介绍,开展的活动有八方面内容,其中千万消费券促消费,结合线上线下活动,对接银联系统,同步配套发放消费券,刺激居民消费。各相关县区(管委会)将合计发放近1500万元消费券。市商务局、市体育局将同步发放餐饮、体育消费券。

  万企让利促消费,开展形式多样的联合促销优惠活动,开展覆盖餐饮、购物、文化、旅游、娱乐、休闲等领域的线下活动近100场。

  食在莆田促消费,通过评百家名店促消费,举办“食在莆田”抖音挑战赛、系列美食节活动促消费,全力打造莆田餐饮新名片。

  游在莆田促消费,将通过门票补贴、旅游团队补贴、旅行社补助、国庆旅游专项奖励等形式推动旅行社带团入莆旅游消费;免费开放公共场所、低收费或不收费开放体育场馆,同时举办系列文体活动。

  购在莆田促消费,开展“莆田好鞋 玩觅莆田”旅游线上促销,推动红木、鞋服等莆货精品开展让利促销活动。

  点亮夜间促消费,市、各县区同步重启非遗夜市,丰富夜间消费业态,增强夜间客流。莆仙大剧院“两节”期间开展12场次演出。

  直播融合促消费,组织百场莆货精品直播活动。发动实体企业积极参与各类电商线上活动。

  多元发力促消费,节日期间将举办车展、建材展等会展活动促消费。(湄洲日报记者 黄凌燕)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: