登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

坚决打赢脱贫攻坚战 主题巡回宣讲走进市直机关

2020-10-18 08:27 莆田网

  莆田网讯 在第七个国家扶贫日到来之际,10月16日,莆田市“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题巡回宣讲活动在市直机关举行。宣讲团讲述我市扶贫工作的开展及成效,旨在引导社会各界关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作,学习身边榜样、宣传凡人善举,动员社会广泛参与,培育良好社会风尚。

  “打竹板,响连天,脱贫攻坚非等闲。党员干部来攻坚,脱贫致富换新颜。”来自脱贫攻坚一线的宣讲员有的打着快板分享身边人脱贫致富故事,有的讲述贫困村蝶变。市自然资源局人事科科员何冠思说,脱贫攻坚是绘制在“全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴”这张蓝图上至关重要的一笔。作为党员干部,要深入到群众当中去,想群众所需,并为群众解决问题。只有这样,才能实现脱贫攻坚既定目标,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  据悉,2017年底,全市建档立卡贫困户全部实现脱贫;2019年底,全市88个建档立卡贫困村全部实现摘帽,全市贫困家庭年人均纯收入14404元,贫困村年均集体经济收入18.17万元,均居全省第2名。(湄洲日报见习记者 温露露)

  

  

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: