登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

我市开展社科普及宣讲 创新形式 提升效果

2020-10-21 08:17 莆田网

  莆田网讯 10月19日,莆田市“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”宣讲团先后走进仙游县、城厢区。作为今年社科普及周的系列活动之一,巡回宣讲已分别在各县区(管委会)和市直机关进行了10场,共有800多位干部群众聆听了主题宣讲。

  宣讲会上,来自不同县区、不同行业的10位宣讲员依次上台宣讲。他们运用快板等干部群众喜闻乐见的方式,讲述脱贫攻坚奔小康的中国故事、福建故事、莆田故事,展示全市社会各界凝心聚力决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的良好精神风貌。现场的干部群众听得很入神。有干部说,听完一个个故事,很感动,很受鼓舞。

  据了解,莆田市2020年社科普及周以“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”为主题,围绕这一主题,市委宣传部、市社科联精心策划了15个系列活动。为了扩大宣传效果,主办单位着力在宣传形式探索创新,改变以往社科普及仅以图片和专题讲座的方式,而是通过先行竞赛,选拔10名宣讲员,深入各地各单位、采用微宣讲的形式,将每位宣讲员的宣讲时间控制在5-6分钟,适当增加每场宣讲人数,由原先的一位社科专家宣讲改为10名社科宣讲员共同宣讲,丰富了宣讲内容、活跃了现场气氛、提升了宣讲效果。此外,本次宣讲活动的宣讲队伍更为年轻化,发现和培养了一批年轻的社科普及人才。(湄洲日报见习记者 温露露)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: