登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

巾帼队创新开展家庭宣讲 让全会精神“飞入寻常百姓家”

2020-11-21 07:38 莆田网

  莆田网讯 11月20日晚,家住城厢区龙桥街道兴安名城小区的吴林铃家中迎来了一场别样的聚会,家人亲戚们围坐一起,听她宣讲党的十九届五中全会精神(如图)。

  “党的十九届五中全会与我们的生活息息相关,特别是其中提到的一系列民生举措和远景目标,充分体现了以人民为中心的发展思想。”吴林铃是市宣讲小分队巾帼队的成员,昨晚“家庭聚会”中,她将理论化为“家常”,从教育、医疗、环境、收入等方面切入,与家人们聊起了近年来身边的变化,用通俗易懂的语言阐述了全会提出的“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035年远景目标。 “一家人聚在一起,畅谈全会精神和身边变化,聊起来不拘束,感受也很生动。”吴林铃的丈夫林错错说,这样的宣讲形式很特别,通过家人的切身经历能真切感受到新时代发生的变化,与家人一起展望全会描绘的宏伟蓝图,十分振奋人心。

  据悉,连日来,我市充分发挥各级各类理论宣讲队伍力量,创新家庭宣讲、送学上门、快板、顺口溜、莆仙赞句等简单可行、群众喜闻乐见的宣讲形式,持续深入新时代文明实践中心(所、站)、宫庙祠堂、社区活动室、工厂车间、项目现场、家庭等基层一线开展“小分队说理”活动,做到宣讲深入浅出,既有高度又有温度,推动党的十九届五中全会精神“飞入寻常百姓家”。同时,持续丰富宣讲形式载体,开展“融媒体+宣讲”,录制主题鲜明、通俗易懂的宣讲短视频,通过“学习强国”学习平台微信公众号、抖音APP等渠道广为宣传,在网络载体开展“云宣讲”,不断延伸拓展宣讲阵地,迅速兴起学习热潮。(湄洲日报记者 陈祖强 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: