登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

瞄准大数据 紧跟新潮流——集途科技有限公司致力轻工装男鞋突围之路

2021-01-07 08:16 莆田网

  

  图为该公司主播在直播间介绍新款男鞋。 湄洲日报记者 林罗晓 摄

  昨日下午3时,在市区福建省集途科技有限公司内的直播间展示厅,占满一整面墙的柜子上排列着上百双款式各异的潮流男鞋;而在一旁的直播间里,两位主播正在轮番介绍各款鞋子的优点、价格,直播间实时在线观众人数最高达上千人,很多网友在直播间“求链接”。

  适合18-40岁男士的潮流轻工装风格成为鞋子的亮点,通过6个直播间24小时不间断直播,让这款名为“走索”的男鞋在直播渠道一天之内最多能卖出数百双。

  该公司董事长、品牌创始人黎茂成告诉记者,于2008年创牌的“走索”通过考究做工打造头层牛皮“耐看、耐磨、耐寒”的产品优势,凭借着独特的缓震技术,融合石墨烯技术,实现“专利护脚”,品牌于2018年创造了天猫平台第三的销售佳绩。在2020年“双十一”“双十二”期间,也创造了单个销售平台单款一天销售近千双的纪录。

  2019年,该公司开始“试水”直播,打造了6个集展示、直播为一体的直播间,培养了一支专业化的直播队伍进行24小时不间断直播。2020年疫情袭来,“走索”品牌以相对成熟的直播方式为公司稳住了客源,也在很大程度上缓解了销售压力。

  “目前,直播占据我们整体销售总量的三分之一左右,而且有越来越高的趋势。”黎茂成表示,除了直播之外,公司广拓销售渠道,形成传统电商、社交电商和直播“三足鼎立”的状态,最大程度拓展销售量,2020年销售“走索”品牌男鞋预计达100多万双,总销售额超亿元,逆势增长。

  与销售渠道的“广”不同,集途科技更注重产品的“高精专”。在公司一楼,200多平方米的智能化研发中心进入最后的装修阶段,将于今年6-7月份投用。

  “产品为王,数据为先。”黎茂成说,做品牌的核心是产品,比研发更重要的是趋势采集。目前,公司吸纳了一批国际化的设计团队,利用数据收集国内外流行趋势,关注消费者需求,进行产品趋势研究。研发中心建成后,采集的数据可第一时间进行综合分析,结合3D打印,通过可视化定制系统,设计出最新款的产品,占据市场主流。更为重要的是,以往设计一款鞋子需要一个月甚至更长的时间,研发中心启用之后,最快一个星期就可以制作出最新款鞋子的雏形,为后续的生产和销售争取了更多时间。

  紧跟时代步伐,抓住机遇,求新求变,集途科技打造出一条融媒体时代的转型之路,已集自主研发、品牌运作、设计、生产、视觉、自媒体、跨境、线下实体以及孵化中心为一体,并通过成熟的供应链资源和互联网运营团队,正在打造战狼、雷卡多等多个自主品牌,复制“走索经验”,加速在战略、品牌、产品等方面转型升级,打造核心竞争力,寻求突围之路。 湄洲日报记者 林晓玲

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: