登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

构建安全畅通路网——访市政协委员张铠

2021-01-14 08:18 莆田网

  临近春节,前些天,市政协委员、菜溪乡党委组织委员、统战委员张铠忙着督促辖区公路养护,排查道路安全隐患。

  “自沈海复线、环山区公路联二线开通以后,菜溪乡就成为环北部山区公路重要节点,附近有九鲤湖风景区、菜溪岩景区、仙水洋景区等,车流量明显增大,交通安全问题更应引起重视。”张铠昨告诉记者,构建安全有序的交通网络是发展旅游的最重要载体,也是振兴乡村重要的一环。应完善交通网络,推动旅游发展,通过“旅游+扶贫”和线上线下销售“土特产”,以旅助农、以旅促农、以旅富农。

  “乡村振兴,既要塑形,也要铸魂。实施乡村振兴战略,村级组织无疑是冲在第一线的‘排头兵’。”张铠建议,除了完善硬件设施之外,也要发挥基层村干部的主导作用。适当提高村干部待遇,建立补贴增长机制和优秀村干部选拔制度,最大程度激发村干部干事创业热情,鼓励他们解放思想带头干。(湄洲日报记者 林晓玲)

  

  

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: