登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

市政协七届五次会议举行第二次全体会议

2021-01-14 08:18 莆田网

  莆田网讯 1月13日下午,市政协七届五次会议举行第二次全体会议,进行大会发言。会上,陈道成、陈祖芬等8位委员紧扣强产业、兴城市“双轮”驱动,分别就经济发展、文化建设、民生福祉等议题建言献策。

  大会执行主席是周青松、黄华、林惠中、王少华、赵爱红、林玉瑞、林素琼、陈剑华。

  市领导刘建洋、李建辉、傅冬阳、沈伯麟、陈志强等到会指导,听取委员们的意见和建议。

  林玉瑞主持会议。

  会上,陈祖芬代表民革市委会作《关于当前形势下做好妈祖信俗传承的建议》的发言;施清芳代表民盟市委会作《推进文旅融合,加快我市文化旅游业发展》的发言;林敬柏代表民建市委会作《关于创建产城发展长效融资机制的建议》的发言;郭国成代表民进市委会作《关于居家和社区养老服务改革试点工作的建议》的发言;吴建通代表农工党市委会作《大力提升海产养殖科技水平,助推我市现代渔业发展》的发言;陈道成代表致公党市委会作《建好城市南片区,助推莆田高质量发展》的发言;黄秀姐代表九三学社市委会作《关于促进莆田鞋业产业高质量发展的建议》的发言;方丽容代表市工商联作《推进数字经济发展,培育未来产业动能》的发言。

  此外,《加快发展现代职业教育,为“双轮”驱动增添活力》等24篇发言以书面形式在大会上进行交流。

  市直相关部门负责人应邀到会听取了委员们的意见和建议。

  举行大会发言是政协各参加单位、各界别和广大政协委员履行职能、发挥作用的重要形式。8位委员的发言,是各界别的委员们在深入调研的基础上,从不同侧面就我市的经济社会发展提出的一些建设性意见和建议,具有一定的参考价值。有关部门表示,将根据各自的工作,认真研究吸纳,使这些凝聚界别委员智慧和汗水的调研成果,能够得到及时、有效的转化。(湄洲日报记者 郑已东 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: