登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

加强村医队伍建设——访市政协委员陈国仙

2021-01-14 08:19 莆田网

  “新冠肺炎疫情发生以来,乡村医生队伍建设也成为老百姓关心的话题,乡村卫生所改革也备受关注。”昨日,市政协委员、市第一医院副院长陈国仙说,当前的乡村医生队伍难以适应群众对卫生健康的需求,乡村医生人员结构组成不合理,这需要政府发挥主导作用,着力破解问题,为老百姓提供更好的医疗保障。

  陈国仙建议,建立乡村医生培养的长效机制,及时出台相应的管理办法,允许具有全日制大专以上学历的临床医学、中医学类、中西医结合类等相关专业应届毕业生免试申请乡村医生执业注册;制定定向委培乡村医生招生计划,优化乡村医生队伍结构,提升乡村医生的整体素质,为实现医疗现代化提供强有力的人才保障。

  他说,要提升乡村医生队伍规范化、职业化能力水平。积极开展乡村医生继续教育项目,支持各级医院和医学院校对在岗乡村医生进行学历教育,提升乡村医生学历。优化在岗人员,积极面向乡村医生开展技能培训。充分发挥“互联网+医疗”的优势,利用网络教学搭建乡村医生学习平台,加大对乡村医生开展全民健康教育的技术指导。 (湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: