登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

加强金融服务实体——访市人大代表郭继光

2021-01-14 08:34 莆田网

  “实体经济是经济发展的坚实基础,党中央高度重视金融服务实体经济问题,习近平总书记指出,金融要把为实体经济服务作为出发点和落脚点。”昨日,市人大代表郭继光在接受专访时表示,当前我市新增贷款流入实体经济偏少,建议金融机构创新机制,增加实体经济贷款比重。

  郭继光说,我市突出开放招商、强化项目带动,实施“双轮”驱动,实体经济是全方位推动高质量发展超越的主力军。企业兴则经济兴,做强实体经济,将促进强产业、兴城市。

  受新冠肺炎疫情影响,我市实体企业遭遇一定挑战。郭继光认为,我市金融机构要量身定制一系列符合莆田实体经济发展的金融支持政策和创新机制,增加实体经济贷款比重,尤其支持中小微企业。通过大量的资金支持,让企业坚定信心渡过难关,为企业研发升级注入动能,打开企业发展新局,助力我市经济发展。 (湄洲日报记者 黄凌燕)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: