登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

全面推进乡村振兴——访市人大代表连敬慰

2021-01-14 08:36 莆田网

  “政府工作报告提出坚持农业农村优先发展,促进要素向农村流动。作为一名来自山区乡镇代表,听后倍感振奋,也深受鼓舞,进一步坚定了做好乡村振兴工作的信心。”昨日,市人大代表、涵江区白沙镇镇长连敬慰说道。

  连敬慰说,近年来,白沙镇充分发挥区位优势和资源优势,大力推进乡村振兴工作,发挥产业带动作用。积极探索“以工补农、以城带乡”的发展模式,以主动协调对接城市社区、引进农业企业、政企共建等方式,壮大村集体经济,促进农业产业发展,辐射带动当地农户增收致富。围绕“农业要振兴,必须靠科技”的发展思路,助力农业转型升级。同时,利用自然景观资源,开发旅游项目,让旅游共融达到新高度。

  为进一步推进乡村振兴工作,连敬慰建议,探索推进“支部+企业+合作社+农户”的发展模式,提升农业规模化、科技化和机械化水平。做好村庄建设发展的整体规划,细化确定乡村振兴战略实施重点和建设时序,实现多规合一。加强农业农村人才特别是技能人才培养,加大“引资引智”力度,搭建更多平台,为乡村注入新的发展动能。 (湄洲日报记者 蔡蕊)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: