登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

政协委员大会发言(摘要)

2021-01-14 08:45 莆田网

强化妈祖信俗保护传承

■陈祖芬委员代表民革莆田市委会发言:妈祖文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,妈祖文化积淀所形成的妈祖信俗,世代传承。妈祖信俗已被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产代表作名录。新形势下,妈祖信俗保护面临诸多困难:保护经费不足,持续传承能力堪忧,现代生活方式不断挑战传统的妈祖信俗。

建议:形成妈祖信俗保护共识,要充分认识保护妈祖信俗就是保护莆仙文化遗产和莆田人民的文化基因,在后疫情阶段的朝圣和旅游业态压力下,通过必要的政府财政支持和鼓励社会捐助保证妈祖信俗的活态传承。实施两岸同胞“幸福家园”建设工程,为进一步贯彻习近平总书记关于保护好湄洲岛的重要嘱托,建议以打造莆田妈祖文化品牌为目标,以构建世界妈祖文化中心为支撑,加快推进妈祖文化核心区建设,以多层次交流形式,继续推动两岸交流,为台胞提供便利化快捷化服务,助力湄洲妈祖祖庙建设成为两岸同胞进岛朝拜的“幸福家园”,世界妈祖宫庙交流的“心灵故园”,海内外妈祖敬仰者的“精神乐园”。实施妈祖文化特色景区建设工程,以湄洲岛成功创建国家5A级旅游景区和建设妈祖文化特色小镇为契机,加强湄洲妈祖祖庙的文化工程配套设施建设;聚集海内外英才建立莆田市“妈祖文化智库”,专门研究妈祖文化议题,提供妈祖文化特色景区建设和妈祖信俗保护智力支持。实施妈祖信俗传承与保护工程,加大对妈祖信俗保护的支持力度,以传承促保护,完善非遗代表性传承人申报制度,推动妈祖文化传承力提升,实现妈祖信俗保护与传承双促进,让妈祖信俗真正成为具有中国特色、中国气派的世界级“非遗”。

加快文化旅游产业发展

■施清芳委员代表民盟莆田市委会发言:近年来,我市以全域旅游行动为总抓手,围绕“南部滨海朝圣、中部文化体验、北部休闲养生”三大旅游带建设,旅游经济呈现平稳优质发展态势。但尚存在美誉度不高、形象定位不清、同质化现象突出等不足。

建议:强化妈祖文化品牌,明晰我市旅游产业核心定位,更加突出莆田形象“妈祖精神”,推介莆田旅游代言人“湄洲女”,提升湄洲岛为龙头的民俗旅游;结合现有的三月妈祖祖庙庙会、九月两岸海上祭妈祖大典等活动,打响“妈祖平安宴”“朝圣祈福行”等项目品牌,营造我市文化旅游独特的吸引力。瞄准主流旅游消费群体,推出独具特色文旅重头戏,针对不同消费群体,提供不同亮点的文化旅游大餐;家庭旅游活动注重“寓教于游”,主推自然景观与人文相结合的旅游项目;针对年轻人群体,主推打造定点、定品的网红旅游项目;针对中老年人旅行团,主推休闲健康旅游、生态游、乡村游等养生旅游项目。号召全民参与共建共享,打造“快旅慢游”智慧城市,在我市“十四五”规划和2035年远景目标中,明确文化旅游强市定位,将莆田多个区域作为整体来规划、建设、管理和营销;全民参与产业建设发展,借鉴其他地区搞各种形式股份制的成功经验,创新多元化资金筹集方式;搭载5G快车升级新时代智慧+旅游,以惠民宝APP为总平台,与携程、去哪儿等全国性旅游平台合作,设置精美图、文、视频介绍景区、景点的智能导览,提供莆田全境旅游一站式智能化服务;推动市内外“快旅慢游”双循环,加强与全省其他地市旅游产业项目合作,提高莆田旅游到访率,调动我市内部旅游消费积极性。

破解产城融合资金瓶颈

■林敬柏委员代表民建莆田市委会发言:当前,全市上下正突出开放招商、强化项目带动,实施强产业、兴城市“双轮”驱动。项目资金保障面临政府融资难度加大、财政保障压力激增、社会资本调度乏力等问题。

建议:实施片区开发主体的多元化改革,对旧村改造,以项目所在的村(社区)集体经济组织自行改造为主;对文化古街、传统商业中心等具备后期运营能力的片区,以具有房地产开发和文旅运营实力的单位单独改造为主;对旧城改造,以政府授权的国有企业改造为主;对不具备独立组织改造能力的片区,由上述单位共同改造。实施权、财、债的分级化管控,重组莆田市金融控股有限公司,统筹全局,金控公司与开发主体企业之间,可以是托管关系,也可以是互为参股股东,也可以只是指导与监管,旨在实现“财”的最大化集聚、利用和“债”的最有效分离。分步赋予集体开发收益回归,让利于民,市政府在新《土地管理法实施条例》实施前,可允许南门社区等具备经济实力的集体经济组织与市属国企合作,先行参与片区土地开发。待时机成熟后,再第一时间放开村(社区)对集体土地的“自主开发权”和“收益权”,政府侧面运用土地出让收益专项资金、土地减量化补偿、风貌补贴等方式给予鼓励和扶持。实施合理逐利导向的市场化融资,依托即有资源,自主融资;依托基金平台,定向融资。实施科学安全有效的合理化退出,为保护片区开发主体和投资人的合法权益,在退出方式上,待建成后,通过资产出租、资产出让等方式,偿还银行贷款或赎回基金;在风险保障上,若开发主体未能按期还贷或赎回基金,政府应委托金控公司实施收购。

抓好养老服务改革试点

■郭国成委员代表民进莆田市委会发言:2020年,我市被确定为中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点的59个地区之一,我市制定了《莆田市居家和社区养老服务改革试点实施方案》,改革试点的问题主要有:住宅小区养老服务设施引争议,养老从业人员数量少且专业性不强,公众健康意识薄弱、社区养老信任不高等。

建议:加强宣传力度,化解“邻避效应”,将养老服务设施作为社区必备的设施纳入政府部门公建配套方案中,明确相关规章制度,使养老服务进社区更具可操作性;在社区选择对住户干扰较少、相对独立的区域建设社区养老服务设施,与居民小区保持适当距离,打破居民心理忌讳。打造一支专业化、职业化养老服务队伍,构建具有综合能力强的多元化医养结合型养老服务人才培训体系,提高行业从业者待遇和标准,吸引年轻人投身养老护理行业;鼓励有条件的医学院校、职业院校新办养老服务专业或者开设养老相关专业课程,培养养老康复和服务的人才。加强养老机构基础设施建设,参照“一刻钟养老服务圈”配置要求,确保实现全市每个镇(街)有1个以上综合型养老服务照料中心,每个居委会有1个居家养老服务站,每个建制村有1个以上农村幸福院或村级互助养老点。建立多元化的筹措和运行机制,通过加大政策支持、资金投入,拓宽养老资金筹措渠道,建立以社会筹集为主、政府资助为辅的多元化的发展体制,鼓励更多社会资本拓展养老服务业务。提高社区信任,改变消费观念,加强社区互动,积极促进社区居民参与到社区养老服务工作中,消除社区居民与社区的陌生感,提升居民对社区的信任度。

促进现代渔业转型升级

■吴建通委员代表农工党莆田市委会发言:近年来,我市认真贯彻落实中央、省关于发展现代渔业系列决策部署,高度重视渔业产业结构调整,加快转变渔业发展方式,坚持走生态高效的现代渔业发展模式,发展现代渔业各项工作初见成效。但仍存在渔业资源衰退,科技力量不足,品牌意识不强、新技术推广困难等问题,亟需加以研究解决。

建议:大力推广生态立体高效养殖模式,试点推进建设工厂化循环水养殖与外池大面积养殖相结合模式,打造效益型循环水养殖项目,形成可推广的安全、环保养殖模式;建设高新技术渔业产业园区,重点建设一批布局合理、产业化水平高的循环水工厂化养殖园区,走规模化养殖、智能化管理、产业化经营的发展道路。积极打造现代渔业种业体系,推进种业工程建设,建设以良种场、苗种繁育场为核心的良种繁育体系,培育以大型企业为主体、育繁推一体化的现代渔业种业公司;建设贝类现代渔业种业产业园区,培育数个育种能力强、市场营销网络健全的育繁推一体化现代渔业种业龙头企业。科学引导发展湾外养殖,降低近海养殖强度,有序向外海、深海转移,减少对沿海近岸生态环境影响;继续在湄洲湾、南日岛等重点海域和具有典型性的无居民海岛邻近海域开展以人工鱼礁等为主要内容的海上粮仓建设,推进海洋牧场产业发展和实践创新。推进海洋水产加工产业转型升级,推动传统水产加工产业优化升级,大力发展海洋医药与生物制品产业,加强现代水产品加工园区或集聚区建设。切实加大立体生态养殖政策扶持力度,强化政策帮扶,加强技术支持,促进现代渔业转型升级。

大力推进高铁新城建设

■陈道成委员代表致公党莆田市委会发言:“东拓南进西联北优中修”是莆田城市发展战略,推动“跨溪连铁抱湾”发展,加快推进新区建设,是当前莆田城市发展的不二选择。如何在连铁的南片区建设中少走弯路,推进高铁新城区健康快速发展,将是我们面临的现实与科学问题。高铁新城建设中,通常存在人口集聚、公共配套、产业薄弱等问题。

建议:科学严谨进行产业规划,优先发展商务会展产业,定期举办有莆田产业优势的大型会展活动,大力发展总部经济、金融服务、会展旅游等需要依赖交通及人流的现代服务业集群,导入人流驱动经济增长与土地升值,带动莆田医疗健康等特色产业的升级与发展。抑制过度开发房地产的冲动,科学利用房地产的经济带动作用,抑制过度依赖房地产的冲动,保持与经济社会水平相适应的合理房价以吸引人才、留住人才。优先做好公共配套,重视城市基础设施和服务设施建设,根据产业发展趋势和行业人才需求,在新城区再引进至少一所1.5万人的职业技术学院,培养各类技术技能人才,为新城建设与发展提供人才支持。创造开放性的市场竞争环境,吸引不同类型的人才流入,将人才资源转化为经济效益。主动宣传推广“跨溪连铁抱湾”的城市新区理念,树立常态化宣传意识,主动包装、宣传推广高铁新城,提高知名度和美誉度,为新城的招商引资、产业发展奠定信息基础;让全市上下形成共识,合理高效利用高铁带来的历史机遇,科学开发新城、升级城市,形成“以产兴城、以城促产、宜居宜业”的良好态势,做到产业基础扎实、人才人气集聚、人民安居乐业。

实现莆田鞋业华丽转身

■黄秀姐委员代表九三学社莆田市委会发言:我市制鞋产业发达、制鞋工艺水平世界领先,是全国闻名的“鞋城”,鞋服产业是“343”重点产业中3个传统支柱产业之一。目前,我市鞋业存在的主要问题有:创新意识、创新能力较差,自主品牌少且带动效应不明显,企业发展空间面临挑战等。

建议:鼓励企业争创品牌,多品牌发展,按照“提升壮大一批、恢复挖掘一批、扶植培育一批”的思路,科学规划品牌梯队,壮大品牌产品和品牌企业队伍;依托已嫁接的清华、北理工等高端设计资源,为鞋业提供高端设计对接及产品设计创新服务。加强技术引进,推进产业内企业组织结构调整与生产智能化,鼓励企业加强技术自主研发与创新,实现产品高端发展;鼓励行业龙头企业兼并重组落后企业、困难企业,突破传统制鞋生产工艺打造数字化车间,实现研发设计、生产制造、仓储物流与销售服务智能化。打造鞋机生产基地,推动制鞋装备升级,引进国内智能装备龙头企业,带动制鞋装备企业将制鞋装备研发生产及服务转移到莆田,打造鞋机生产基地,逐步形成鞋机产业集群。打造中电软件园,大力发展工业软件,吸引互联网软件开发人才投身工业软件创新应用,打造基于工业互联网数据开发利用为纽带的创新生态,培育一批可商用推广的安全可靠核心工业软件,实现“从无到有”的突破。建立线上线下融合营销平台,打造莆田产业带创享中心,通过线上电商直播,建立“靠莆”线上品牌平台;通过线下设立“靠莆”品牌馆,建设“靠莆”鞋业展示馆,与文化旅游及大型体育活动联手,打造莆田产业带创享中心。

打造数字经济产业体系

 

■方丽容委员代表莆田市工商联发言:市委市政府提出“双轮”驱动战略,实施“343”重点产业发展规划,明确了数字经济作为我市未来重点产业,到2025年要基本建立具有莆田特色的数字经济产业体系,壮大数字经济总量,年增幅达15%以上,占GDP比重不断提升,这必将对我市全方位推动高质量发展超越产生积极影响。当前,我市数字经济发展面临的问题主要有:数字经济核心产业不强、民营企业转型任务艰巨、数字技术人才支撑不足等。

建议:聚力推进数字经济招商,激发数字经济“新活力”,开展以商招商、产业链招商,承接数字经济先发地区溢出效应,引进数字经济行业领军企业,提升产业竞争力;优化数字经济“双创环境”,聚焦打造智慧园区,培育更多经济和就业新的增长点。聚力打造工业互联网平台,打造数字经济“新标杆”,围绕我市鞋服等主导产业,选取一批有代表性的龙头企业,建设行业级工业互联网平台,打造“互联网+制造业”行业样板;提升我市传统制造业大数据应用场景,支持制造业企业开展基于大数据应用的创新业务,建设试点示范项目并组织推广。聚力推进民营企业数字化,发挥融合发展“新优势”,完善产业政策体系,推动产业转型;组织重点制造业企业到发达地区学习借鉴工业信息化融合和智能制造成熟经验,加快企业数字化转型;组织省内外技术专家深入企业,针对企业生产制造中痛点难点,制定优化解决方案。聚力数字经济人才引育,打造数字人才“新高地”,加强人才供需对接,开展校企合作,多渠道组织对经济主管部门干部的相关知识培训。 

 

 

湄洲日报记者 刘永福 整理

杨怡玲 林罗晓 摄

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: