登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

建设标准化生产基地提高产量

2021-01-19 08:25 莆田网

  莆田网讯 近日,记者在位于仙游县赖店镇的福建万果当农业科技有限公司看到,百香果种植基地内水肥一体化支架、主管布置已接近尾声,在田地里整齐排列,工人们忙着在PVR主管上打孔,安装喷灌头。

  去年,该公司通过仙游县2020年省级现代果业(百香果标准化生产基地)专项资金项目申报,拟建设我市首个省级百香果标准化生产基地。该项目从去年底开始建设,总投资60多万元,其中,将获得省级财政补助50万元。

  该公司技术经理杨建平介绍,种植的“黄金一号”百香果是从台湾引进的品种,此次标准化生产基地建设面积33333.33平方米,主要搭建标准化棚架、配备智能水肥一体化设施等。项目完工后只要打开手机上的APP,通过“大数据、物联网、智能感知”技术,可实现对百香果用水、施肥统一调控,不仅可以节水、节肥、省时、省力,还可促进产量提高和产品质量的改善,产量可增加15%。

  近年来,我市加大农业标准化工作的宣传力度,组织技术人员深入创建基地指导。全市已建成农业标准化生产基地17个,其中省级标准化生产基地6个,市级标准化生产基地11个,涵盖食用菌、水果、茶叶等农作物。(湄洲日报记者 傅梅香)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: