登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

打造银发学习新阵地 市老年文体教育中心项目主体结构封顶

2021-04-07 09:34 莆田网

  莆田网讯 市委、市政府高度重视老干部工作,大力支持老年人教育活动场所建设。市老年文体教育中心建设工程项目于去年7月正式动工,施工单位积极发挥国企优势,努力推进项目建设,目前项目已实现主体结构封顶。预计今年上半年完成部分室内装饰,力争今年底前实现工程竣工验收。

  市老年文体教育中心建设工程项目位于荔城区玉湖片区,总投资约3亿元,规划总建筑面积约39700平方米,建成后将提供给市老年大学、市老体协、市老龄委三家共用,实现资源共享。

  据悉,该项目旨在以人为本,构建复合性老年文体教育中心,体现生命关怀,做到传统与细致教学的完美结合,打造教学与自然和谐共生的湖畔书院。将传统养老社区与老年文体教育中心相结合,整合社区内各种服务资源,把老年人作为服务的中心对象,开展老年教育中心学院式养老模式,涵盖颐、乐、学、为四个维度,关心关爱老年人,打造银发学习新阵地。

  下一阶段,项目将坚持高起点、高标准、高规格建设,结合玉湖片区整体规划要求,努力建成广大老年人的求知学园、健康乐园、温馨家园,成为城市文明建设的新标志和美丽莆田的新亮点。(郑剑凡)

  

  

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: