登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

干部挂钩211家商贸业、服务业“白名单”企业

2021-09-05 09:24 莆田网

  莆田网讯 昨日,记者从市商务局获悉,为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,开展千家“白名单”企业帮扶行动,我市持续对211家商贸业、服务业“白名单”企业实行市、县(区)、乡(镇、街道)科级干部挂钩制度,明确各挂钩责任人,实施精准帮扶,加快推进我市商贸业、服务业转型升级。

  结合挂钩服务,我市强化对“白名单”企业生产经营情况的监测分析,重点监测企业获得银行授信及贷款情况、产能实现情况、税收及就业贡献情况、获得各级政府补助及奖励资金情况等,为精准服务“白名单”企业提供有力数据支撑。

  各挂钩干部主动靠前、勇于担当,配合县区政府及商务部门开展惠企政策宣传落实、企业问题协调办理等工作,帮助企业精准对接纾困,当好“白名单”企业的“服务员”,推动企业增产增效。各挂钩干部要建立台账,保持与挂钩企业常态化沟通联系,每月定期将问题汇总上报,分层级及时解决到位。 (湄洲日报记者 吴琪娜)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: