登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

市委常委会(扩大)会议召开

2021-09-15 08:59 莆田网

  传达学习贯彻省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第79次会议精神

  对我市疫情防控工作进行再部署、再推进

  莆田网讯 昨夜今晨,市委书记刘建洋主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第79次会议精神,对我市疫情防控工作进行再部署、再推进。市领导林旭阳、阮军、苏永革、周青松、沈萌芽、季翔峰,市委常委、副市长等出席。

  会议强调,做好疫情防控,是我市当前的头等大事,必须作为第一位任务抓好落实。近几天来,我市在国家工作组和省委省政府的全面领导下,疫情防控工作较快朝着有力有序的局面转变,但形势仍然严峻复杂。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示精神,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委省政府工作要求上来,坚持人民至上、生命至上,更加坚决果断、科学精准地把各项疫情防控措施落深落细落实,尽最大努力、用较短时间打赢这场疫情歼灭战。

  会议强调,要紧盯防控工作中的不足之处,不断完善防控措施,抓薄弱、补短板、堵漏洞,使防控工作更紧、更实、更快、更严。要扎实做好核酸检测筛查、隔离管控、流调溯源、社区管控、重点场所管理、医疗物资与后勤保障、医疗救治、服务群众、对外协查、人文关怀等重点工作,逐项落实国家工作组指导意见,切实把防控措施落实到每个岗位、每个环节、每个人,务必尽快取得更好的实效。

  会议强调,越是困难的时候,越是考验各级干部的政治担当。要坚持防疫“全市一盘棋”,加强统一领导、统一指挥、统一行动,进一步压紧压实“四方责任”,实行扁平化管理,确保各项防控工作有序协同、高效运转。要坚持联防联控、群防群控,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把各方力量发动起来、组织起来,构筑严密防线。同时,要加强督促指导,确保各项任务落实到位。(湄洲日报记者 黄国清)

  

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: