登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

游洋镇党委书记杨国石:推进乡村振兴

2021-11-05 09:06 莆田网

  连日来,市党代表、游洋镇党委书记杨国石前往兴山村上宫党员教育培训基地、天马村天马溪开发项目等,现场协调问题,推进乡村振兴工作走深走实。

  市第八次党代会报告提出,要“发挥比较优势,走差异化定位、特色化发展的道路”“全面推进乡村振兴”。这给游洋镇发展指明了方向,杨国石第一时间组织党员干部传达学习贯彻市第八次党代会精神,研究部署贯彻落实全面推进乡村振兴的具体措施。

  杨国石介绍,作为仙游北部山区乡镇,该镇将充分发挥好与福州、莆田市区、仙游城区的1个小时生活圈交通便捷优势,激活地方特色文化,利用好森林覆盖率达81.85%、获评“全国生态乡镇”良好生态优势和台创园等对台优势,打响“兴化古邑 红色上宫 吴妈祖庙 清新游洋”地域品牌,坚持规划先行,以发展乡村旅游统领全镇产业发展、项目建设、乡村建设、招商引资等各项工作,全面推进乡村振兴。

  当前,该镇已争取到省里2021年引进台湾建筑师(含文创)团队开展乡建乡创陪伴式服务补助资金100万元,助力推进该镇全域旅游规划、做强做美中共仙游上宫支部红色教育基地和兴山村环境整治等。

  “立足当前,着眼长远,在做大乡村旅游的同时,游洋还将走‘政府+平台+企业+农户’的农产品销售发展模式,全力打造农产品地域品牌,增强乡村造血能力。”杨国石说,下一步,该镇将利用莆田无疆蔬菜基地,加大招商力度,积极对接扶持平台,让优质大米、笋干、茶油、红酒、白粿、高山蔬菜、桔柚、甜柿等游洋特色农产品走出山区,以企业标准化的生产、管理和销售模式,提升农产品附加值和品牌竞争力,让农民增收致富。 (湄洲日报记者 朱建婷)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: