登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

防疫不松懈 保障“买买买”

“双十一”夜间快递分拨忙 预计比增21.05%

2021-11-12 09:46 莆田网

  

“双十一”当晚,运作员初步分拣快递,并识别代码。

  莆田网讯 昨日是“双十一”购物节,我市各大快递物流企业在严守疫情防控相关规定下,“快”字当头,昼夜奋战,力争让消费者早日收到网购物品。

  昨晚夜幕降临,记者来到莆田市顺丰速运有限公司黄石中转场,来自全国各地的快件在这里汇集,工作人员顾不上吃晚饭,开着电动叉车穿梭期间,按快件地址流向依次分拣至相应流水线,再发往全市各业务区点部。

  “过会儿还有好几批快件要运来,要抓紧对当班次的快件进行清场,腾出空间接收下一批。”已经入行11年的王海林经验丰富,他说, 11月1日起就开始忙碌,每天要工作到晚上10时许才能下班。

  当晚7时,一辆满载包裹快件的货车驶入中心,王海林和同事戴好口罩、手套,打开车厢门,手持喷雾器将消毒喷雾喷洒到包裹的表面,然后再依次卸到半自动传送带上,经过自动消杀机二次消毒。接着,对车辆、地面等进行消杀。

  昨晚,我市中通、圆通、申通等多个快递企业都加开车次至次日凌晨,畅通出港、进港物流,保障物流高峰期,服务不断档。

  市邮政管理局市场科负责人张伟海介绍,预计2021年“双十一”期间(11月11日至16日),我市快递业处理的快件量共1235.60万件,同比增长21.05%。其中,收件量共完成557.00万件,同比增长36.72%,日均收件量92.83万件,是平时的1.71倍;投递量共完成678.60万件,同比增长10.65%,日均投递量113.10万件,是平时的1.62倍。(湄洲日报记者 蔡蕊 通讯员 陈菡 文/图)

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: