登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

省新文艺群体及中青年骨干书法家培训班在莆举办

2021-11-21 10:37 莆田网

  莆田网讯 11月18日,由省书法家协会主办的2021年福建省新文艺群体及中青年骨干书法家培训班在我市开班。市委常委、宣传部部长、副市长陈惠黔出席开班仪式。

  开班式上,陈惠黔代表市委、市政府向与会人员表示欢迎。她说,莆田历史上涌现出众多书法篆刻名家,是著名的“中国民间书法绘画之乡”。近年来,在省书法家协会的指导和支持下,莆田书法家队伍不断壮大、创作水平不断提升,希望省书法家协会一如既往支持莆田文艺事业发展,帮助莆田文艺事业走出去,推动全省广大文艺工作者创作更多反映莆田经济社会发展、彰显莆田历史文化特色的文艺精品,对外大力宣传推介莆田。希望与会人员以此次培训为契机,牢固树立以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,以充沛的激情、生动的笔触,展现福建人民自强不息、锐意进取的精神风貌,以及深厚的历史底蕴和浓厚的人文气息,努力构筑文艺创作生产新的“高峰”,为全方位推进高质量发展超越作出贡献。

  此次培训班为期3天,旨在学习贯彻党的十九届六中全会精神,搭建书法交流平台,促进我省书法创作水平提升。(湄洲日报记者 周凌瀚)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: