登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

“三句半”宣讲接地气

2021-11-21 10:39 莆田网

  莆田网讯 11月19日,由市宣讲小分队带来的别开生面的微宣讲活动,先后走进莆田学院紫霄校区和城厢区龙桥街道延寿社区,将党的十九届六中全会精神送进校园、社区。

  此次微宣讲采用“三句半”宣讲方式,用“短平快”的语言,从“小切口”入手“大主题”,宣讲全会精神。在莆田学院紫霄校区湖畔广场,宣讲小分队与20余位在校大学生围成一圈开展宣讲。我市新时代大学生理论宣讲团成员、莆田学院土木管理专业大二学生魏彬彬说,“三句半”宣讲方式听起来琅琅上口,更接地气,有助于理解全会的精神和内涵。接下来大学生理论宣讲团也将深入社区、农村开展宣讲。

  在绶溪公园延寿古桥旁的榕树下,4位宣讲人又将“三句半”《全会精神放光芒》向在此的社区干部、居民群众宣讲。新颖的方式引得现场群众纷纷拿出手机拍照、录像。城厢区龙桥街道宣教办干部曾碧莲表示,作为一名基层工作人员,将在今后工作中用实际行动宣传贯彻全会精神,提升社区群众幸福感。

  市委讲师团副团长林慧轻介绍,此次的“三句半”微宣讲还将制作成微视频,扩大宣传覆盖面。下一步,将动员分布于全市各领域各行业宣讲小分队的力量,根据不同群体的学习需求,将全会精神融入快板、梆鼓咚、莆仙赞句等基层群众喜闻乐见的形式当中,开展生动活泼、灵活多样的线上线下微宣讲,通过线上直播、微视频与线下面对面宣讲相结合,推动全会精神深入人心。(湄洲日报记者 蔡蕊)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: