登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

以史为鉴 开创未来——党的十九届六中全会精神在我市持续引起强烈反响

2021-11-21 10:40 莆田网

  连日来,党的十九届六中全会精神在我市广大干部群众中持续引起强烈反响。大家表示,要从党的百年奋斗经验中汲取力量,更加坚定自觉践行初心使命,更好传承伟大建党精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  “党的十九届六中全会是党的历史上的一座里程碑。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是当代中国共产党人的政治宣言,必将有力地促进全党思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致。”市人大常委会监察司法工委副主任刘天锦表示,将把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉把党的领导贯穿人大依法履职全过程各方面,把学习成效转化为推动人大工作进步的强大动力,围绕省委、市委的决策部署,聚焦人民群众的所思所盼所愿,实行正确监督、有效监督、依法监督。

  市委讲师团团长苏志军表示,作为理论工作者,要全面准确领会全会精神,扎扎实实备课,广泛深入开展全会精神宣讲。要组织“新时代宣讲师”、乡村讲师团、业余讲师团和分布于各行业各领域的宣讲小分队成员,根据不同领域、不同受众学习需求,发挥各自特长,分门别类进行对象化、分众化、互动化宣讲。借力新媒体让宣讲活动更灵活更有吸引力,围绕全会精神策划开展理论宣讲线上直播活动,精选优质课堂制作一批宣讲微视频,开展网络知识竞赛活动,把全会精神传递到广大党员干部群众中,推动全会精神在基层落地生根。

  “我们将切实把思想和行动统一到全会精神上来,掀起学习热潮,坚持学用结合,推动全镇各项事业取得新发展。”湄洲镇党委书记刘兴说,该镇将把学习贯彻全会精神与巩固党史学习教育成果和拓展“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,以保护好湄洲岛为工作统领,加快打造全国海岛农村水系综合整治示范样板,加快统筹疫情防控和镇域经济社会协同发展,加快补齐民生短板促进发展共享;聚焦“攻坚两个月、奋战六十天”,推进四个专项行动,全力以赴打好今年收官战。

  “要把全会精神融入到全镇各项工作中,着力解决群众急难愁盼事,全面推动全会精神在全镇落地生根、开花结果。”荔城区新度镇党委副书记方鹏表示,新度镇作为木兰溪南岸全域土地综合整治及生态修复项目的重点区域,唯有学深悟透,才能更好地推动项目落实。将以学习宣传贯彻全会精神为动力,聚焦“攻坚两个月、奋战六十天”,坚持“项目工作法”和“脚底板工作法”,全力攻坚、全速推进,进一步做深做细群众工作,逐项破解征迁工作中的重难点问题,跑出征迁“加速度”,确保完成全年目标任务。

  福建省罗屿港口开发有限公司党群工作部主任谢乙景说,作为一名共产党员、港口党务工作者,他将以全会精神为指引,发挥党员带头模范作用,带领身边同志埋头苦干、勇毅前行,以实际行动助推罗屿港口打造成为国际一流散货港口,助力莆田强产业、兴城市“双轮”驱动。

  “我有幸与党同行七十余年,党的百年奋斗重大成就让我深感骄傲和自豪。”家住涵江区涵西街道的老党员段兆善今年已93岁高龄,党龄76年,是新中国成立前老党员。他在抗日战争和解放战争中立功9次。虽然年事已高,但是段兆善在学习党的十九届六中全会精神时仍然激动万分,他说:“我们人民能过上现在的好日子,都是因为党的坚强领导。祝福我们的党永远向前,在新的赶考之路上创造更多辉煌!”(湄洲日报记者 郑已东)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: