登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

做好地方立法 优化营商环境 吴洪芹来莆开展立法工作调研

2021-11-21 10:45 莆田网

  莆田网讯 11月18日至19日,省人大常委会副主任吴洪芹带队来莆,宣讲党的十九届六中全会精神,调研优化营商环境立法工作。吴洪芹强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为推动当前各项工作的强大动力,更好地推进我省营商环境优化,服务高质量发展超越。省人大常委会委员、财经委主任委员陈青文,省人大常委会财经工委副主任曹世民参加调研。市人大常委会主任阮军、党组书记苏永革、副主任林金波,市政府党组成员朱正扬陪同调研或参加座谈会。

  在莆期间,调研组实地调研了市行政服务中心、永荣科技集团、三棵树高新材料综合产业园、佳通轮胎有限公司,并召开座谈会,听取有关工作情况汇报,与有关部门负责人和部分企业、商会、行业协会代表座谈交流,详细了解我市优化营商环境的基本情况和先进经验、创新举措,充分肯定我市优化营商环境的做法和成效,听取关于修改《福建省优化营商环境条例(草案)》的意见建议。

  调研组指出,营商环境是市场主体生存发展的土壤,做好优化营商环境地方立法工作十分必要、十分迫切。要积极回应市场主体关切,打造一流法治化营商环境。深入推进依法行政,着力创新高效便捷的政务服务,着力打造公平竞争的市场环境和依法监管的法治环境,为市场主体投资兴业营造稳定、公开、透明、可预期的良好环境。要以高质量立法保障营商环境建设,坚持科学立法、民主立法、依法立法,将基层优化营商环境的创新实践和成功经验转化为地方法规,真正让优质的营商环境成为生产力、释放生产力。(湄洲日报记者 郑已东)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: