登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

不忘初心 接续奋斗——党的十九届六中全会精神激励我市干部群众开拓进取创新绩

2021-11-26 09:17 莆田网

  初心如磐,使命如炬。连日来,党的十九届六中全会精神在我市广大党员干部群众中持续引发强烈反响。大家表示,要大力弘扬伟大建党精神,在新征程上用党的百年奋斗重大成就和历史经验鼓舞斗志、明确方向、凝聚力量、坚定信心,接续奋进,建功新时代,推动各项事业高质量发展,向着实现第二个百年奋斗目标勇毅迈进。

  “成就鼓舞人心,经验弥足珍贵,使命时不我待。”市委市直机关工委宣传部部长吴健说,身为一名党务工作者,他要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,从本职工作出发,在市直机关党员干部中广泛深入宣讲解读全会精神,让全会精神融入机关各级基层党组织政治生活中,增强机关广大党员干部干事创业的信心和底气。

  “新征程上,我们要以‘十个坚持’为行动纲领,保持脚踏实地、埋头苦干的优良作风,攻坚克难、开拓奋进。”仙游县鲤城街道党工委书记傅俊忠表示,该镇将切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,夯实基层战斗堡垒,以“干一件成一件”的韧劲,守好“责任田”、打好“攻坚战”,树牢“经营城市”理念,发挥鲤城地域优势,不断激发创新力,走出鲤城特色发展之路。在服务人民的具体实践中,让居民群众生活更幸福,近邻“家”更亲。

  “回望来时的路,看清脚下的路,才能更好地坚定前行的路。”秀屿公安分局巡特警反恐大队大队长黄志扬说,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,人民是党执政兴国的最大底气。作为一名长期扎根基层一线的人民警察,他将认真学习贯彻全会精神,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情、更加坚定的信心,始终牢记“人民公安为人民”,全心全意为人民服务,织密莆田火车站巡逻防控网,让过往群众感受到更足更强的安全感和幸福感。

  青年有担当,民族有希望。“生在红旗下,长在春风里,就是要从党的百年成就和经验中汲取吾辈青年奋进克难的不竭动力,树立远大理想,建功新时代。”莆田学院商学院大二学生黄昕怡是市新时代大学生理论宣讲团成员,她表示,将充分发挥所学所长,继续深入乡村、深入群众,以青春力量,讲好党的故事、传播党的声音,赓续红色血脉。 湄洲日报记者 陈祖强

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: