登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

拓展海外“朋友圈” 保护侨乡侨文化 市领导深入重点侨乡宣讲六中全会精神

2021-11-29 08:34 莆田网

  莆田网讯 11月25日,市委常委、统战部部长郭宋玉深入涵江区江口镇侨联、东大村,与基层统战部门、侨联负责人和镇村干部、侨界代表人士面对面交流,宣讲党的十九届六中全会精神,并开展基层侨务工作调研。

  郭宋玉强调,全市各级统战部门、侨联要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,采取“线上+线下”多种方式,面向基层、面向侨界群众开展宣讲宣传,让海内外侨胞了解百年来党的奋斗史和成就史,引领侨界群众坚定不移听党话、跟党走,成为爱国精神的传承者、中华民族伟大复兴的奋斗者、中华优秀文化的传播者。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与当前各项工作结合起来,紧紧围绕市第八次党代会确定的目标任务,聚焦“双轮”驱动,进一步发挥我市侨界融通中外的独特优势和遍布全球的网络优势,拓展我市海外“朋友圈”,努力在全方位推进我市高质量发展超越中贡献侨界力量。要结合乡村振兴工作,加强对侨乡侨文化的保护和传承,深入挖掘华侨历史文化内涵,用心打造乡情文化品牌,努力创建侨乡文化名镇名村。 (湄洲日报通讯员)

 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: