登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

“人民至上——人大在‘疫’线”主题书画摄影作品展开幕 叶双瑜出席

2021-12-02 15:40 莆田网

  莆田网讯 12月1日,由莆田市人大常委会、福建省人大书画院联合主办的“人民至上——人大在‘疫’线”主题书画摄影作品展开幕式在市博物馆举行。

  全国人大华侨委委员、省人大常委会原副主任、省人大书画院院长叶双瑜,省人大常委会委员、人事代表工作室主任、省人大书画院常务副院长陈元邦,省人大常委会委员、省人大常委会农业农村工委主任、省人大书画院书画师陈则生,省人大常委会委员、省人大常委会侨台工委主任、省人大书画院书画师陈雄,省人大常委会原委员、省人大书画院副院长、秘书长温佳禄,市人大常委会主任阮军,市人大常委会党组书记苏永革,市委常委、宣传部部长、副市长陈惠黔,市人大常委会党组副书记、副主任沈金水出席并共同为书画摄影展开幕点亮启动球。市人大常委会党组副书记、副主任郑祖杰主持开幕式,副主任林金波、何金清、宋建新、蔡国萍出席。

  受叶双瑜委托,陈元邦对书画摄影作品展开幕表示热烈祝贺并致辞。他指出,此次书画摄影作品展,是各级人大代表、人大工作者以及文艺工作者坚持以人民为中心创作导向的一次生动实践,是万众一心抗击疫情的纪实写照,将成为省、市人大书画院加强工作联系、进行文化艺术交流的重要载体和沟通桥梁。希望人大系统书画摄影工作者、爱好者们以更加振奋的精神、更加火热的激情,紧扣时代主旋律,紧密结合人大工作特点,创作出更多优秀的作品。

  苏永革在致辞中指出,举行本次书画摄影作品展,是回望那场惊心动魄、荡气回肠的疫情防控歼灭战,是体悟坚持人民至上、生命至上的执政理念和最是风雨见初心的责任担当,是感恩舍家忘我、不顾安危、无私坚守、不分昼夜地投身抗疫最前沿的最美逆行者、抗疫英雄,是致敬用大爱护佑苍生、用汗水守护健康的新时代最可爱的人。通过办展,进一步激励全市广大干部群众继续发扬伟大抗疫精神,踏上新征程,创造新荣光,激励全市人大系统党员干部在加强和改进新时代人大工作中走前头、作示范,为实施“双轮”驱动、全方位推进高质量发展超越贡献智慧和力量。(湄洲日报记者 蔡蕊)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: