登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

全面筑牢疫情防控严密防线 我市组织收听收看全国全省电视电话会议

2021-12-08 09:15 莆田网

  莆田网讯 12月7日,我市组织收听收看全国全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。市长林旭阳、副市长胡国防在莆田分会场出席。

  全国、全省电视电话会议后,我市紧接着召开会议,贯彻落实国家和全省会议精神,对当前疫情防控工作进行再动员再部署。林旭阳强调,针对当前严峻复杂的疫情防控形势,各级各部门要全面筑牢思想防线,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓紧抓实抓细常态化疫情防控措施,坚决巩固疫情防控成果。

  林旭阳要求,要全面筑牢输入防线,坚持“外防输入、内防反弹、人物同防”,加强境外入莆人员管控,加大偷私渡打击力度,强化高中风险地区入莆人员落地排查,严格进口冷链食品监管和快递行业防范,确保全链条全流程滴水不漏。要全面筑牢应对防线,完善平急转换快速响应机制,加强定点医院救治能力、医疗机构发热门诊建设,规范隔离点管理,确保一旦发生疫情,能够快速响应、科学组织、高效处置。要全面筑牢免疫防线,加快推进重点人群加强针接种和3—11岁儿童疫苗接种工作,做到进度与安全双保障。要全面筑牢责任防线,压紧压实“四方责任”,强化属地防控、哨点监控、监督检查、督导指导责任,以扎实有效的工作赢得疫情防控的主动权。 (湄洲日报记者 吴琪娜)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: