登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

涵江区聚焦聚力,对标对表,800多名工人奋战各个作业面,加快项目建设提速——全力冲刺构筑产业发展平台

2021-12-21 09:02 莆田网

图为涵江城北工业园项目建设施工现场。 湄洲日报记者 杨怡玲 摄

  “我们紧盯年底目标任务,全力加速工程建设。项目正超序时推进,有望明年上半年实现投产。”昨日,在涵江城北工业园项目建设现场,市国有资产投资集团有限责任公司工程部经理、项目负责人陈志军信心满满地说道。

  位于江口镇的涵江城北工业园是省重点项目,总投资约10亿元,建筑面积2.09万平方米,包含标准化厂房、研发用房和人才住房。该项目主打电子信息和高端智能制造产业,建成后将与周边的合利泰、华佳彩等项目形成产业链上下游配套。

  今年4月该项目所在地还是一片红土地,如今园区内的一幢幢标准厂房拔地而起、基建初具规模。陈志军的信心便来自项目建设的“加速度”。

  当天,记者看到该项目建设现场一片繁忙。800名工人分散在各个作业面,有的搭设脚手架,有的搬运模板,有的绑扎钢筋,有的浇筑水泥……大家各司其职、相互配合,有条不紊地推进多个作业面同步施工。

  “在确保工程质量和疫情防控的前提下,我们进一步加大人、材、机等资源投入,加快施工进度。”施工方中建海峡建设发展有限公司项目总工王小龙介绍,项目根据现有实际情况,加强施工现场组织管理,优化各项工序安排,变施工“串联”为“并联”,最大限度发挥分层平行、穿插施工的效能。

  根据工程进度安排,至今年年底,该项目一期工程5号、6号厂房争取交付给入驻企业装修;二期工程1号、2号、3号厂房力争完成主体结构封顶;三期4号、8号、9号10号楼争取完成地下室工程。

  在加快推进基础设施建设的同时,涵江城北工业园项目采取“基金+产业园”“技术+产业园”“总部+产业园”等重资产轻资本的招商模式,配合园区配套成立的电子信息产业基金和房租减免、税收优惠等专项招商政策,加大招商引资。据介绍,园区现已同艾丽鑫、海丝卫星、大族元亨等多家企业签约。

  “针对每个重点项目,我们按照‘一天一督查、三天一汇总、一周一调度、两周一汇报’的工作机制,推动项目力量、工作力量以及资金保障下达一线,确保将疫情期间损失的时间和进度抢回来。”涵江区委副书记、副区长林志钦表示,涵江区正深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省市党代会精神,对标对表、聚焦聚力,推动各项部署要求落地见效。尤其在项目推进、企业服务、促进消费、防范化解矛盾四个领域成立专项工作专班,由对应的区委区政府挂钩领导,直接负责,确保年内经济指标按时完成。

  湄洲日报记者 郑已东

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: