登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

“攻坚两个月、奋战六十天”重大项目攻坚暨2022年经济工作务虚会召开

2021-12-21 09:14 莆田网

  莆田网讯 12月20日上午,“攻坚两个月、奋战六十天”重大项目攻坚暨2022年经济工作务虚会召开,学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,总结“攻坚两个月、奋战六十天”专项行动开展情况,听取市政府工作报告修改意见,认真谋划明年工作思路。市委书记付朝阳在会上讲话,市长林旭阳主持并作工作部署。

  会上,各县区(管委会)和市直相关部门汇报有关工作,与会市领导结合分管工作提出工作建议。

  在认真听取发言后,付朝阳指出,此次会议开得很扎实,大家提出的意见建议很有针对性。一年来,全市各级各部门和广大党员干部付出了辛苦努力,取得了显著的工作成效。大家要按照会议的部署,抓好各项具体工作落实。

  付朝阳强调,“春江水暖鸭先知”,要主动加强国家重大政策取向的学习研判,深刻洞察宏观大势,把准微观趋势,结合本辖区本单位实际,精准对接、及早谋划,增强工作的针对性和实效性。要坚持全市“一盘棋”,强化系统思维,提纲挈领,做到纲举目张。主动找准莆田在全国、全省的定位和方向,发挥特色优势,举全市之力做好产业发展、港口建设、城乡协调等重点领域工作;加强统筹谋划,增强工作的系统性,防止顾此失彼,确保取得更大实效。要激发动能、真抓实干。各项事业成败关键在人、关键在干部,要把每一个在莆和在外莆田人的智慧潜能都激发出来,形成一条心、拧成一股绳;广大党员干部要“八仙过海”,能干、会干、善干,以时不我待、一抓到底的精气神,苦干实干,全力推动各项工作再上新台阶。

  林旭阳强调,各级各有关部门要切实增强紧迫感,对照目标、正视差距,以超常规的决心和措施,抓实经济发展各项工作。要站位全局、把握大势,勇以系统思维、战略眼光谋划莆田发展。要解放思想、大胆创新,秉承敢于探索勇于创新精神,推动开放招商、项目服务、企业帮扶取得更大成效。要对标目标、谋深谋实,全年的指标要冲刺,迎头赶超、奋勇直追;谋划明年的指标要有“跳起来摘桃子”的精神,既体现积极稳妥,也体现莆田干部积极向上的精气神。同时重点任务要实化,做到清单化、项目化、目标化。要提升能力、善于落实,围绕“学”“紧”“准”“盯”,提高经济工作的专业能力,思想上绷紧、时间上抓紧、落实上赶紧,以点带面,一抓到底。

  会议还就疫情防控、安全生产等作出部署。(湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: