登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

市政协八届一次会议胜利闭幕

2022-01-09 08:43 莆田网

  风雨同舟 携手同行 勇于中流击水 奋力书写政协华章

  市政协八届一次会议胜利闭幕

  付朝阳讲话 林旭阳等到会祝贺 沈萌芽主持并致闭幕词

   

  ​  图为市政协八届一次会议闭幕会上,委员们表决通过各项决议。湄洲日报记者 杨怡玲 摄

  莆田网讯 1月8日下午,市政协八届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  新当选的市政协主席沈萌芽,副主席林惠中、王少华、赵爱红、黄华、林玉瑞、陈道成、杨朝东、张志宏,秘书长黄玉明在主席台前排就座。

  付朝阳、林旭阳、阮军、苏永革、季翔峰、练欣、袁素玲、陈超、陈志强、陈惠黔、郑加清、郭宋玉、黄珍耀等市各套班子领导到会祝贺。

  省纪委监委、省委组织部换届风气督导组有关同志到会指导。

  会议听取了市政协八届一次会议提案审查情况报告;审议通过了市政协八届一次会议决议。

  市委书记付朝阳在会上讲话(全文另发)。他代表中共莆田市委,对大会的成功召开和新当选的同志,表示诚挚的祝贺!对各位委员和与会同志的辛勤努力和情怀担当,表示衷心的感谢!他说,过去的五年,是全市上下砥砺奋进、开拓进取的五年。我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府的坚强领导下,团结带领全市广大干部群众,求真务实、奋力拼搏,实现综合经济实力、城市功能品质、发展动力活力、群众幸福指数显著提升。每一项成绩都来之不易,令人振奋;每一位奋斗者都了不起,值得点赞。五年来,全市各级政协组织和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦中心、服务大局,谋良策、出实招,勇担当、善监督,为推动莆田高质量发展作出了重要贡献,市委是充分肯定的。

  付朝阳指出,当前的莆田站在新的起点上,我们要在历届市委、市政府打下的良好基础上,对标对表、接续奋斗,俯下身子抓产业,一心一意谋发展,全方位推进高质量发展超越。希望新一届政协全体委员牢记使命、发挥优势,倍加珍惜组织信任、倍加珍惜委员荣誉、倍加珍惜履职平台、倍加珍惜大好时光,风雨同舟、携手同行,勇于中流击水,奋力书写政协华章。付朝阳对今后的政协工作提出四点要求:一要坚决拥护核心,在坚持党的领导上提升新境界;二要主动担当实干,在服务发展大局上汇聚新合力;三要恪守为民情怀,在增进民生福祉上彰显新作为;四要加强自身建设,在提升履职水平上展现新形象。

  付朝阳最后强调,奔赴新的征程、踏上新的赶考路,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,继续发扬主观能动精神,凝聚万众一心的伟力,保持勇毅笃行的坚定,展现虎虎生威的雄风,奋力答好谱写“福建篇章”的莆田答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  沈萌芽主持会议并讲话(全文另发)。沈萌芽说,七届市政协认真贯彻中央和省委、市委关于加强和改进人民政协工作的部署要求,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献,也为新一届市政协工作积累了宝贵经验、奠定了扎实基础。接过市政协主席的接力棒,我将在市委的坚强领导下,与市政协班子成员一道,紧紧依靠全体委员,发挥集体智慧,俯下身子做好新一届政协各项工作,努力在新时代新征程中实现政协新作为、展示政协新气象,奋力书写新一届政协高质量的履职答卷。要以新思想领航定向;要以新发展凝心聚力;要以新担当服务人民;要以新作为树好形象。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,踔厉奋发、笃行不怠,为奋力答好谱写“福建篇章”的莆田答卷,贡献政协智慧和力量!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。 (湄洲日报记者 郑已东)

  

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: