登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

市政协委员林章武:走进大棚指导种花

2022-01-11 10:20 莆田网

  “两会一结束,我就带着科技特派员来这里,了解东方百合种球和百合鲜花长势,提供技术指导。”1月9日,市政协委员、市科学技术情报研究所所长林章武来到莆田市佰合生物有限公司,走进大棚内指导企业对百合鲜花进行遮阳等处理。他说,百合鲜花对温度、湿度、光照等条件的要求很高,这几天,太阳较大,要做好遮阳措施,满足春节期间鲜花市场需求。

  作为省级科技特派员,林章武平时活跃在企业一线、田间地头,进乡村、进企业,用科技力量助推乡村振兴。“这家企业是去年引进的,拥有发明专利《东方百合种球的培育方法》,目前主要研究东方百合种球的繁育。”林章武介绍,两会期间,他在认真参会之余,很关注东方百合的长势,多次询问企业生产情况,会后特地来向企业负责人了解该企业和中科院、西南大学的合作情况,并进行培育指导。

  “要帮助企业突破东方百合种苗组培脱毒技术以及田间种球膨大管理技术等一系列关键技术,以实现东方百合种球培育与鲜切花产业化。利用科技布局创新链,强化企业创新主体地位,引导企业直接创新,实现创新与产业的协同发展。”林章武说道,用科技和特色品牌助推产业发展,用科技能量助力乡村振兴,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,是作为一名科技特派员真挚的初心。(湄洲日报记者 林雨寒)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: