登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

市人大代表方鹏:项目一线排忧解难

2022-01-11 10:20 莆田网

  “项目进展如何?”“目前碰到什么具体问题?”元月10日,市人大代表、荔城区新度镇镇长方鹏结合贯彻市两会精神,深入新度棚改二期征迁项目一线,了解项目进度,帮助项目、企业纾困解难,就2022年发展目标和实现一季度“开门红”“开门稳”作具体安排。

  新度棚改二期涉及阳城、樟桥2个村。其中,阳城村涉及的78户,已全部签约,目前旧房已拆除67户;樟桥村已丈量315户,签约312户,旧房已拆除240户。

  得知新度棚改二期征迁中还有3户还未签约时,方鹏和棚改二期工作人员、樟桥村干部一起来到这3户家中,了解具体情况,因户制宜商谈解决,深入宣传征迁政策,解决群众合理诉求,促使征迁工作顺利进行。

  据了解,新度棚改二期项目位于荔港大道与壶公路交叉口北侧,安置区 K06 地块用地面积4.35公顷,安置区 K07 地块用地面积 7公顷。建设内容包括土建工程、安装工程、装饰工程,配套建设广场、道路、绿化、室内外给排水系统、供配电系统、消防系统及人防地下 室工程等设施。新度镇坚持公开公平公正的原则和“一把尺子量到底、一个声音传到户”的办法,推进和谐征迁,高效征迁,改善群众人居环境,助力提升城市功能品质。

  翁国城 翁青霞

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: