登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

市委理论学习中心组学习会召开 围绕党史学习教育专题民主生活会主题开展学习研讨

2022-01-12 11:36 莆田网

  莆田网讯 1月11日,市委理论学习中心组学习会召开,围绕党史学习教育专题民主生活会主题,开展学习研讨,进一步统一思想、深化认识,为开好专题民主生活会打牢思想基础。市委书记付朝阳主持,市领导林旭阳、沈萌芽、季翔峰、练欣、袁素玲、陈志强、陈惠黔、郑加清、黄珍耀出席。

  会前,大家进一步认真学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在党的十九届六中全会、党史学习教育专题民主生活会等会议上发表的重要讲话精神,以及省第十一次党代会、市第八次党代会精神等有关内容。会议开展集中研讨,并研究市委常委会班子党史学习教育专题民主生活会准备工作。付朝阳、林旭阳、季翔峰、练欣、袁素玲作交流发言。

  会议指出,中央政治局召开党史学习教育专题民主生活会,为全党树立了标杆。习近平总书记的重要讲话,为我们弘扬伟大建党精神、坚持党的百年奋斗历史经验、走好新的赶考之路,进一步指明了方向、提供了遵循。我们要认真学习贯彻,在新时代新征程上展现新气象新作为。

  会议指出,党的十九届六中全会以历史决议的形式作出“两个确立”重要论断,这是党的十八大以来最重要的政治成果,是推进中华民族伟大复兴最根本的政治保证。我们必须始终牢记“两个确立”,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的政治自觉,把对习近平总书记的深厚爱戴之情内化于心、外化于行,一以贯之落实好习近平总书记治理木兰溪的重要理念和保护好湄洲岛的重要嘱托。

  会议强调,要始终坚定历史自信。进一步巩固拓展党史学习教育成果,坚定历史自信、把握历史规律,从党的伟大成就中坚定信心决心,从党的历史经验中汲取智慧力量,增强应对挑战、克服困难、夺取胜利的志气、底气、骨气。

  会议强调,要始终践行初心使命。全方位推进高质量发展超越是我们的重大历史使命,要聚焦省市党代会部署,俯下身子抓产业、一心一意谋发展,更好地统筹发展和安全,坚持人民至上,厚植情怀、换位思考、以心换心,切实解决好群众“急难愁盼”问题,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要始终加强自身建设。市委常委会班子成员作为全市“关键少数”中的关键,要带头树牢崇高的理想信念,带头弘扬党的优良作风,带头团结一致同心同向,带头讲纪律守底线,深入实际、深入基层、深入群众,狠抓工作落实,共同打造真诚阳光、担当奉献、忠廉规矩的领导班子。(湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: