登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

市政协委员林自弟:完善设施提升景区

2022-01-13 09:22 莆田网

  “天后祖祠朝圣广场的建设进度要加快,确保春节前投入使用。”1月9日,市政协委员、贤良港天后祖祠董事长林自弟一大早就来到广场建设现场,了解项目进展情况,协调建设中的问题。

  “妈祖文化是凝聚两岸同胞的一条纽带,我们要充分发挥其在促进两岸交流合作中的重要作用。”林自弟说,港里村是省级历史文化名村,贤良港天后祖祠是省级文物保护单位,是3A级旅游景区,每年都吸引许多台胞前来。目前,港里村正立足妈祖文化优势,全面整合各方资源,加快创建港里小镇4A级旅游景区,努力打造两岸交流平台。

  市政协八届一次会议闭幕后,林自弟回到村里,跟踪祖祠道路、广场等基础设施的修建工作,确保春节前以全新的形象迎接四方游客。“会议期间,我建议发挥妈祖文化资源的集聚、辐射作用,发挥各景区功能,挖掘文化内涵并开展民俗活动,形成合力,准确定位,依托妈祖城周边土地,加快推进景区提升,努力打造4A级旅游景区。”林自弟说,下一步他将着手推动建设游客集散中心、设立公交线路、完善旅游路网等,并规划以旧民居为核心的民俗保护区,及时加以保护和改造,形成妈祖文化旅游地,进一步弘扬妈祖文化,促进旅游发展。 (湄洲日报记者 林晓玲)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: