登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

建设安全生态水系 助力乡村振兴 西天尾镇洞湖、龙山河道工程基本完工

2022-01-15 09:16 莆田网

  莆田网讯  笔者昨从荔城区西天尾镇获悉,该镇洞湖、龙山安全生态河道建设工程已基本完工。

  洞湖、龙山安全生态河道是后卓溪支流,该工程全长700多米,分3个标段施工。沿线涉及溪白、龙山、洞湖等村,采用生态砌块挡墙。项目在保护沿岸荔枝林的基础上,建设步道、人行桥及生态景观点,并在河道投放鱼苗、种植荷花,增加水体的自净能力,打造“会呼吸”的水下生态链。

  “安全生态河道建设是惠民生的水利项目。”在施工现场的荔城经济开发区有关负责人告诉笔者,挂钩干部下沉一线当好“施工队长”,协调施工队现场解决具体问题,紧锣密鼓加快进度。

  推进乡村振兴,水利至关重要。去年以来,西天尾镇整合资源,将安全生态水系与美丽乡村建设有机融合,实施洞湖、龙山安全生态河道建设工程,建设生态堤岸,打造生态亲水景观带,通过改善河水、改良河床、修复河岸等提高生态环境治理成效,逐步打造“防洪、景观、生态”相融合的水生态环境,助力乡村振兴。 (何晋生 张郁周)

  

  

 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: