登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

我市“三下乡”集中服务活动启动

2022-01-15 09:17 莆田网

  图为文艺演出现场。湄洲日报记者 杨怡玲 摄

  莆田网讯 1月14日,“奋进新征程”2022年莆田市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在涵江区新县镇张洋村启动。

  活动现场,歌舞《我们的新时代》拉开了文艺演出的序幕,舞蹈《疫散花开》、莆仙戏联唱《新时代赞歌》等节目逐一呈现,赢得阵阵掌声。

  舞台下,参与此次活动的各家单位纷纷设置展台,以宣讲政策、摄影展、健康义诊、法律咨询、义务书写春联等形式,开展党的十九届六中全会精神、移风易俗、党史知识、疫情防控知识等主题宣传教育。“这就是莆田”系列微信推文宣传倡议书也引起现场群众的关注,大家纷纷扫码阅读、点赞、转发。此外,市委宣传部、市民政局领导代表活动主办方还慰问了3户困难户。

  据悉,此次活动由市委宣传部、市文旅局、市卫健委、市科技局等30家单位共同参与,旨在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,发挥“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,深入实施乡村振兴战略,进一步动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围。市财政给予专款100万元,助力新县镇开展系列惠民服务,推进新时代文明实践站建设等工作。(湄洲日报记者 郭珊珊)

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: