登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

市委常委会会议召开 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 付朝阳主持

2022-01-15 09:21 莆田网

  莆田网讯 1月14日下午,市委书记付朝阳主持召开市委常委会会议暨市生态环境保护委员会会议、市委实施乡村振兴战略领导小组会议,传达学习习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话和二〇二二年新年贺词精神、在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,以及省委农村工作会议精神,部署我市贯彻意见;研究市委常委班子党史学习教育专题民主生活会有关工作、“开门红”“开门稳”工作和《市直有关部门生态环境保护责任清单(送审稿)》等。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话和二〇二二年新年贺词精神,坚定历史自信,牢记嘱托、对标对表,以实际行动牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要发扬斗争精神,集中精力全方位推进高质量发展超越。要扎实做好统一战线和人民政协工作,为奋力答好谱写“福建篇章”的莆田答卷汇聚磅礴力量。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,在政治建设上持续用力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在履职尽责上持续用力,以钉钉子精神完成好今年各项目标任务。要在从严治党上持续用力,永葆忠诚干净担当的政治本色。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚定“三农”工作“重中之重”的战略地位,确保农业农村稳定发展。要聚焦最突出最迫切最关键的问题,形成任务清单,锲而不舍、压茬推进,加快推进乡村全面振兴。各级党委要总揽全局、协调各方,强化党建引领,发挥农民主体作用,调动部门、社会力量,形成强大合力。

  会议强调,要认真贯彻落实省委、省政府关于“开门红”“开门稳”的部署要求,聚焦聚力稳增长、扩投资、抓招商、促消费、优环境等,稳住经济基本盘。要牢牢守住安全底线,扎实抓好疫情防控、安全生产、矛盾纠纷化解等工作,营造安定和谐的社会环境。要统筹做好春节期间民生保障、走访慰问等各项工作,同时市领导要带头拜访企业家,进千企、走千商、访千才,营造大抓招商浓厚氛围。

  会议强调,要坚定践行习近平生态文明思想,把习近平总书记治理木兰溪的重要理念贯穿生态环境治理始终、融入经济社会发展全过程,努力在生态文明建设上走前列、作示范。要盯住更高标准,聚焦大气、水、绿盈乡村等,把功夫做在平时,打造更多典范,把莆田建设得更加美丽,让群众有更多的获得感。

  会议还研究了其他事项。(湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: